Menapak Bahagia

Halo, ini feature dari Rimie Ramadan alias Ria Rahmawati Ramadan. Yang punya blog lagi masak telur gulung terus berpesan menuliskan sebuah puisi di lamannya.

Menapak Bahagia

 

Terlangkah kaki pada tanah gersang

Menyusur pasir berkawan debu

Seiring senyap terdengar kicau

Tekukur berwajah hantu

 

Perlahan berganti lumpur

Terseok, becek, bernoda

tapi kata Tuan

Noda adalah tanda

 

Berjalanlah lagi

Pada dataran dingin lagi sejuk

Darinya tercium wangi

dari mekar melati

Mekarlah pula kembang di bibir

 

Rimie Ramadan

31.03.16

Iklan

Membuat Telur Gulung dan Roti Goreng Telur

Belakangan ini gw lagi keranjingan sama yang namanya Telur Gulung. Siapa sih yang gak tau telur gulung? Salah satu makanan surgawi yang ada di dunia. Jajanan legendaris dan nostalgic di masa SD, bagi yang pernah ngalamin usia SD ya. Telur gulung ini adalah telur yang digoreng kemudian digulung-gulung di tusuk sate. Beberapa orang bilang namanya sate lilit telur. Kalo kata Septi cah mbantul, namanya endog grandong.

Sebagai pecinta telur dan udah bertahun-tahun kepengen makan olahan telur satu ini, gw merasa bahagia ketika suatu hari gak sengaja menemukan telur ini di sunmor (Sunday morning). Sejak saat itu, gw gak pernah absen ke sunmor tiap minggu demi beli telor gulung ini. Enak banget sih.Read More »

Piknik dan Masak (Merasa) Gagal

Suatu hari, aku sama Visa lagi ngobrol-ngobrol masalah bikin olahan makanan pake nutella. Tiba-tiba tercetuslah ide cemerlang buat bikin makanan dan dimakan bareng-baeng sambil piknik. Biar nggak dikata kurang piknik kita. Nah, akhirnya kita ngajak anak2 TnB buat ikutan piknik bareng. Tapi sayang, gak pada bisa ikut. Yang bisa cuma Septi, Visa dan aku.

Septi mau bikin tiga macem makanan. Sedangkan aku mau bikin roti gulung nutella sama Visa. Tapi tiba-tiba, dia nyuruh aku bikin sendiri. Hmm. Masalahnya, aku gak punya jam terbang yang cukup dalam hal masak-memasak (malah bisa dibilang mendekati nol). Tapi, okelah. Apa sih yang gak enak kalo ada nutella mah :pRead More »

Februari 2016

Finally! MY FIRST POST EVER ON MY FIRST BLOG EVER!

Ini aja maksain diri buat nge-post sesuatu di blog yang udah di PHP-in selama bertahun-tahun (sabar ya, blog) karena udah dibikin tapi gak diisi sama tulisan apapun.

Kenapa dipaksa nulis? Ya, biar momentumnya ada  gitu. Hari ini kan tanggal 29 Februari yang hanya terjadi dalam waktu 4 tahun sekali. Jadi, biar ada yang spesial gitu 🙂 (pengennya sih spesial karena ada yang ngelamar, tapi apa daya. *plis udah deh alaynya*)

Lagipula kalo gak dipaksa kayaknya gw gak bakal mulai buat nulis deh, huhuhu. Secara anaknya mager banget (tapi kalo buat jalan-jalan, gak terlalu mager kok. Iya, gak terlalu.)

Ngomong-ngomong soal bulan Februari, tahun ini bulan Februari menjadi bulan yang sangat spesial buat gw. Read More »